站内搜索
当前所在位置: 首页 > 国资风采 > 国企文化
浙中粮油交易中心新址新风貌

发布日期:2016-11-08     信息录入人:


  浙中粮油交易中心建设项目属金华市政府重点工程,由市国资委下属金华市国信粮油交易市场经营管理有限公司负责建设。项目位于婺城区罗店镇十里铺村,总用地237亩。项目一期用地173亩,设计建造沿街交易用房108间、单幢建筑面积1400至3000平方米不等的粮油库房15幢,总建筑面积4.2万余平方米;市场铁路专用线237米、铁路月台面积7500余平方米,市场设计年粮油交易量100余万吨,交易额50亿元。浙中粮油交易中心建成投入运营后,将与相邻的中央储备粮金华直属库、金华市地方储备粮库等组成浙中地区最大的粮油物流集散中心。
  在金华市国资委的领导下,市国信粮油公司克服历史遗留问题多、周边矛盾错综复杂、地质环境差和建设资金缺口巨大等困难,通过多年的艰苦努力,目前,浙中粮油交易中心的21幢库房主体工程已建成,几十家粮油经营户自2016年6月起已陆续搬迁入驻经营。市场铁路专用线也正在紧锣密鼓的建设中。
  项目优势
  政府平台优势——浙中粮油交易中心属市政府重点工程,列入金华市现代服务业综合试点第一批现代物流类项目,享受诸多政策支持。市场与相邻的中央储备粮金华直属库、地方储备粮库等组成了浙中地区最大的粮食物流中心。
  区位交通优势 ——金华作为浙江中西部中心城市,是国家级综合交通枢纽的战略支点城市,境内有杭长高铁以及沪昆、甬金等8条高速公路;金华“无水港”与宁波舟山港实现无缝对接。浙中粮油交易中心位于金华市北郊,市区环城北路和二环北路之间,宽40米的市场配套道路北接二环北路南连金竹路,市场距离火车金华站不到2公里,距离铁路竹马馆货场不到5公里,距离杭金衢高速公路不到4公里,一条铁路专用线进入市场,交通便利。
  管理服务优势——浙中粮油交易中心在提供传统的粮油市场服务项目的同时,积极强化市场“互联网+”服务功能。市场自2014年和杭州国家粮食交易中心合作成立金华分中心以来,已成功组织网上储备粮油竞价交易业务90余场次,总计成交粮油26.8万吨,总成交金额近5亿元,发展了覆盖全国各地的交易会员近1.8万家。同时市场还与浙江省物流信息交易平台接洽联网,通过市场“互联网+”服务功能多样化,为经营户和运输车主建立提供粮食买卖、行情资讯、现货资源搜索和物流资源的网上信息互享平台。
  设施空间优势——浙中粮油交易中心(一期)用地173亩,建有沿街交易用房6幢、单幢建筑面积1400至3000平方米不等的粮油库房15幢,总建筑面积4.2万余平方米;长230米市场铁路专用线直达;市场内宽12至18米道路设计空间开阔,可充分保证大型粮油运输车辆进出畅通。在市场配套道路西侧留有64亩项目二期用地,市场北侧政府尚有500多亩土地空间可供拓展规划。
  经营底蕴优势——金华市粮食批发交易市场经过多年发展,依托诚信经营、开拓进取的商户,市场粮油、面粉、干果、豆杂、饲料等经营品种齐全,已在消费者心目中树立了良好的口碑,积淀了稳定的客户群,市场也先后被评为省区域性重点市场、省级骨干农业龙头企业、市级农业龙头企业。深厚的经营底蕴,将无缝衔接带动搬迁后新市场的兴旺。

 

 





打印本页 关闭窗口
网站管理 | 关于我们 | 帮助指南 | 隐私安全

版权所有:金华市人民政府国有资产监督管理委员会
金华市八一南街387号(信华大楼)7楼,邮编321013
建议采用IE8.0以上版本显示最佳

ICP备案序号:浙ICP备12036009号-1 技术支持:浙江正联网络科技有限公司